
書籍・商品開発
これまで出版した書籍やDVD、商品開発の紹介です。









【過去の食コンサル・商品開発・コラボレーション実績】
2003年わかふじ国体(静岡)で、業界初のコンセプト(スポーツ栄養学に基づいた)弁当を開発。
10日で3万食を販売し、大好評。

花をイメージした彩り良いヘルシー弁当に仕上げました。

<ヘルシープレート>
某レストランにて、LOHASを意識したメニューを開発。
カラダに優しい『ヘルシープレート』
<受験生応援弁当>
受験生が実力を発揮できるように配慮したお弁当です。
<健康スイーツ>
沖縄の某企業とヘルシースイーツの開発に取り組みました。
市町村・企業とのコラボレーション(一部抜粋)
<焼津さば節汁>
静岡県焼津市の特産品である「さば節」を使用した 『焼津さば節汁』を開発
さばの風味を活かした、個性溢れるメニューです。
<兵庫県豊岡市 神鍋ハートフル食>
豊岡市商工会、神鍋観光協会、豊岡市とこばたてるみのコラボ。
特産品を活用した料理をホテル・ペンション・旅館の女将が真心込めて作ります。
<山梨県中央市 町おこし弁当>
「オリジナル弁当で町おこし」をテーマに
特産品であるトマトやとうもろこしなどを
ふんだんに使ったお弁当を開発。
<第30回JSCAブロック対抗水泳競技大会 in 長岡>
競泳選手や役員の方向けのお弁当を開発。
新潟県の特産品を使用した、スポーツ時に効果的なお弁当です。
※「日本酒スタイリスト」は、日本酒造組合中央会の登録商標です。(登録第4599803)