昨年の晩秋に訪れたのが愛媛県西条市にある創業1920年(大正9年)の石鎚酒造です。ご案内下さった越智専務の他、社長のお父様(英明様)、弟さんを中心とした家族経営の酒蔵さんです。
酒造りは昔から「一に麹、二にもと(酒母)、三に造り(もろみ)」といわれますが、越智さんをはじめ、私が出会った酒蔵さんでは「洗米が最も重要」と […]
2013年10月1日付で、日本酒造組合中央会より「日本酒スタイリスト」として認証頂きました こばたてるみ です。
認証状には、「日本酒の文化性、ファッション性などそのそばらしさを世界の人々に広める『日本酒スタイリスト』として認証いたします」と記されていますので、国内に私含め5名いる(http://www.osake-tera […]
[ What's NEW! ]
[ What's NEW! ]
食育アドベンチャー(R)ランド2014体験その1、その2 終了しました!
詳しくは"こちら"! […]
ご参加いただきありがとうございました!
~体験その1「楽しく食育! レッツ☆スマイルレシピ」~
▲大人用の包丁ですが上手です! ▲だしの飲み比べ中
▲熱いから気をつけて! ▲土鍋でご飯!ホカホカ~
▲食育ビクス(R)で体を動かそう! ▲ […]
トップアスリートからジュニアやシニアまでの競技力向上をサポートする
実践栄養セミナー『アスリートキッチン(R)』
次回 開催日が決定いたしました!
第一部は、サッカー少年やそのご家族などにもご参加いただける内容です。
現役フットサル選手の食生活を見ることのできるチャンス!
ぜひ、ご参加ください。
【イ […]
[ What's NEW! ]
[ What's NEW! ]
[ What's NEW! ]
[ What's NEW! ]