土砂降りの雨の中、昨日(3/1) 弊社代表の こばたてるみが『静岡マラソン』を完走しました。寒さと練習不足の中で、どのように42.195km を走り切ることができたのか…。その秘密は食事にありました。どんな食事を摂ったのかを紹介してもらいましょう。
☆目標は制限時間の5時間半で走り切ること!……今年1月、エアロビクスなどで週1、2回 […]
[ What's NEW! ] 2015年2月17日
日本製粉株式会社様、プロ陸上選手の為末大さんと、
弊社こばたてるみが一緒に取り組んでいる「爲末大学 食育学部」の活動が
文部科学省主催「平成26年度青少年の体験活動推進企業表彰」にて
審査委員会奨励賞を受賞しました。
☆受賞に関するリリースはこちら
☆「爲末大学 食育学部」についてはこちら
☆「平成26年度 […]
[ What's NEW! ] 2015年2月8日
2015年2月5日、参加者の熱意が雪の予報を吹き飛ばし、盛況に「アスリートキッチン® for Runner in 静岡」が開催されました。
講義とお料理デモ&試食の内容で、ご参加下さった方達とも沢山コミュニケーションさせて頂きました!
サブスリーを目指すランナーから、ジョギングを始めたばかり、走っている家族のために!という方まで
色々な方 […]
2013年10月1日付で、日本酒造組合中央会より「日本酒スタイリスト」として認証頂きました こばたてるみ です。
認証状には、「日本酒の文化性、ファッション性などそのそばらしさを世界の人々に広める『日本酒スタイリスト』として認証いたします」と記されていますので、国内に私含め5名いる(http://www.osake-terapi.c […]
[ What's NEW! ] 2014年8月22日
食育アドベンチャー(R)ランド2014体験その1、その2 終了しました!
詳しくは"こちら"! […]
ご参加いただきありがとうございました!
~体験その1「楽しく食育! レッツ☆スマイルレシピ」~
▲大人用の包丁ですが上手です! ▲だしの飲み比べ中
▲熱いから気をつけて! ▲土鍋でご飯!ホカホカ~
▲食育ビクス(R)で体を動かそう! ▲ […]