日本スポーツ栄養協会の鈴木志保子理事長との対談【後編】です。 こちらの映像では、イワシの下処理をキッチンバサミ一つで行っています。まな板も汚れない為、手軽に調理して頂けますのでぜひご覧ください。<動画>タンパク質をしっかり摂るレシピ【お魚料理・後編】 鈴木志保子 × こばたてるみ(公認スポーツ栄養士)
[…]
みなさま、こんにちは。こばたてるみの日本酒でビューティー&ヘルシーRecipe 「Cooking-Magic!」の8月レシピのお知らせです。ぜひ、ご覧ください!
【8月のレシピは】8/6 マシュマロヨーグルトパフェ8/13 うなぎと夏野菜のピリ辛マリネ8/20 ズッキーニとトマトのカッペリーニ8/27 みょうがとツナのカナッペ
[…]
誠に勝手ながら、下記期間は夏季休暇のため休業させていただきます。【 2020年8月13日(木)~2020年8月16日(日) 】この間、お客様並びに関係企業の皆様へご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。
[…]
参加者募集中の「食育アドベンチャー(R)ランド2020」ですが昨今の新型コロナウイルス感染状況をみて、今年はZOOMを使用したオンライン開催に変更致します。オンラインの為、募集人数は20組に拡大致します。また、調理実習や食品科学実験に使用する主な食材は、事前に郵送させて頂きますので、その食材を使用して一緒に調理や実験ができます!さらに! […]
9/20(日)開催の食育アドベンチャー(R)ランド2020が、残り3組となりました。先着順となっておりますので、 ご興味ある方はお早めにお申し込みください。 お申込みはコチラみなさまのご応募、お待ちしております! ※今後の状況によっては、ZOOMを使用してのオンライン開催となる可能性もございますがお客様およびスタッフの安心・安 […]
大雨で被害を受けた皆様、お見舞い申し上げます。まだ各地で雨が降っているのでどうぞお気をつけください。日本スポーツ栄養協会の鈴木志保子理事長と対談を行い、お魚の魅力やお魚レシピを紹介させて頂いた動画が公開されました。お魚料理はハードル高そう…と思ってらっしゃる方も少なくないようですが、手軽に美味しいレシピをご紹介しているので、ご覧頂けると […]
第3回 スポ飯オンライン講座の申し込みを開始しました。今回は「献立・調理編」です。スポ飯オンライン講座の中で、最も人気のある講座がついに開講いたします☆ZOOMを使用しますので、全国どこからでもご参加可能です。 ジュニア選手の保護者に限らず、スポーツを行っている方はどなたでもご参加いただけるように致しました。今月いっぱいは本サービスOP […]
みなさま、お待たせいたしました!大人気のイベント「食育アドベンチャー(R)ランド2020」の参加者募集を開始いたしました。新型コロナウイルスの影響により、開催をどうするか慎重に検討しておりましたが通常より人数を減らして、9月に開催することと致します。 今後の状況によっては、ZOOMを使用してのオンライン開催となる可能性もございま […]
みなさま、こんにちは。
今月より、こばたてるみの日本酒でビューティー&ヘルシーRecipe 「Cooking-Magic!」の新着レシピが、
毎週木曜日に更新されるようになります!【7月のレシピは】7/2(木) ズッキーニのポテト焼き7/9(木) ダルゴナ酒コーヒー7/16(木) いわしの香草焼き7/23(木) みょうがとわかめのなめ […]
新たなチャレンジとして、
ZOOMを活用した個別の栄養カウンセリングを始めることに致しました。
3つのコースでお申し込みを受け付けております。・スポーツ栄養カウンセリングコース・健康ビューティカウンセリングコース・栄養士キャリアカウンセリングコース
ご興味ある方はこちらからチェックしてみてください。
[…]