
カーリング日本代表選手のカナダでの栄養サポート
2025年4月26日~5月3日にかけてカナダ フレデリクトンで開催された
( World Mixed Doubles Curling Championship 2025 )にて、
日本代表チームの食事づくりを担当させて頂きました。
メニュー考案や試作、国内及び現地での試食会…と
数ヶ月前から準備を重ね、おむすび弁当や丼もの、
煮物、和え物、カットフルーツなどを大会期間中に提供しました。
選手達からはどの料理も美味しかった、
コンディション調整にも役立った、と
嬉しいお言葉をいただけてホッとひと安心。
松村千秋選手のお気に入りメニューは、
ビビンバ丼とさつまいもの甘煮。
谷田康真選手は鮭のちゃんちゃん焼き、和牛ヒレ丼、
ツナと豆腐のおかか丼が特に気に入ったとお話くださりました。
これらの言葉を聴けたことは、スポーツ栄養士冥利に尽きます!
今回とてもやり甲斐のある仕事をご依頼くださったJA全農様をはじめ、
コーディネーターのZBS様、現地アテンドのKさん、
調理アシスタントのSさん、現地で関わってくださった皆様に感謝申し上げます!!
因みに、カーリングの試合結果は20チーム中13位でした。
日本カーリング選手達の益々のご活躍を応援しています!
※その他、関連記事はこちら こちらもご覧ください
※写真1枚目と5枚目は掲載許可をいただきました
※写真3枚目は全農様よりご提供いただきました