大根スパ |
夏バテ予防のレシピ 一人分(600kcal)
大根は、汗で失われる水分とミネラル(カリウム)が豊富。 しその香りと大根おろしで運動中の主なエネルギー源豊富なパスタがたっぷり食べられます。
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材料(2人分) |
分量 |
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大根 |
400g(L 1/3本) |
しその葉 |
10g(1束) |
ツナ缶 |
80g(1缶) |
玉ねぎ |
80g(M 1/2個弱) |
バター |
大さじ2 |
パスタ(乾) |
200g |
しょうゆ |
適量 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
のり |
1/2枚 |
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作り方 |
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1. |
パスタを茹でている間に、玉ねぎを粗みじん切りにし、水にさらしておく。 大根はおろして水気を軽く絞り、しその葉はせん切りにする。 |
2. |
1)の玉ねぎの水気をよくとり、油をきったツナと塩、こしょうで合わせておく。 |
3. |
パスタが茹だったらザルにあけ、バターを絡める。 |
4. |
お皿にパスタを盛り、大根おろしと2)のツナをのせて、しその葉とのりをちらし、 しょうゆをかけていただく。 |
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