1. |
キャベツは角切り、人参は拍子切りにする。 玉ねぎは横半分にし、スライスする。 |
2. |
耐熱容器に人参・玉ねぎを入れ、分量8割程度の水を注ぎ キャベツをのせ残りの水をかけ、ラップをしてレンジで5分加熱。 |
3. |
2)にしめじ、一口大に切った豚肉を広げ、トマトジュースを注ぐ。 コンソメをすこし加えてさらにレンジで3分加熱する。 |
4. |
付属のタレ・からしとともに納豆を混ぜる。加熱の終わった 3)に納豆とキムチを入れて混ぜ、レンジで2分加熱する。 |
5. |
味を見て、塩・こしょうで整え、すりおろし生姜を加える。 |
6. |
ごはんをよそい、5)をかけて完成。 |