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レシピ集主菜 (9/11)
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アボド

夏バテ予防のレシピ 一人分(439kcal)

疲労回復効果のあるビタミンCたっぷり、お酢でさっぱり味の我が家の定番。
レシピ名も我が家オリジナル!
(本来はスペイン語で漬ける、マリネという意味の「アドボ」というフィリピン料理。)

材料(2人分) 分量
鶏手羽元 200g(4本)
少々
少々
じゃがいも(メークイン) 150g(1個)
にんにく 1かけ
A みりん 1/4カップ
  酢 1/4カップ
  しょうゆ 1/4カップ
  ケチャップ 大さじ1/2
サラダ油 大さじ1
付)なす 40g(1/2個)
  パプリカ(黄) 40g
  パプリカ(赤) 40g
  塩 少々
  オリーブオイル 少々

作り方
1. 鶏手羽に酒、塩をかけてくさみを抜く。Aの調味料は混ぜておく。
2. にんにくはみじん切り、じゃがいもは皮をむいて小さめの乱切り、
なす、パプリカも小さめの乱切りにする。
3. 厚手の鍋ににんにくとサラダ油を入れて香りがでてきたら、鶏手羽加えて炒める。
きつね色になったら、じゃがいもとAを入れて15〜20分ほど煮込む。
4. 煮ている間に、なす、パプリカに塩、オリーブオイルをかけ、ふんわりラップをし、
電子レンジで5分加熱する。
5. 鶏手羽、じゃがいもに串をさし、火が通っていれば盛りつけます。
電子レンジから出したなす、パプリカは、軽く和えて付け合わせにします。
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