豚肉ごまマヨサラダ風 |
夏バテ予防のレシピ 一人分(359kcal)![](../_prt/icn-pro.gif) ![](../_prt/icn-fe.gif) ![](../_prt/icn-va.gif) ![](../_prt/icn-vb1.gif) ![](../_prt/icn-vb2.gif)
ボリュームのあるメニューですが、さっぱりと食べられ、食欲が落ちそうなときにもおすすめです。マヨネーズとしょうゆで和えるだけの簡単メニューです。
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材料(2人分) |
分量 |
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豚もも |
200g |
にら |
100g |
もやし |
200g |
マヨネーズ |
大さじ3 |
しょうゆ |
大さじ2 |
すりごま |
小さじ2 |
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![](08yoshino-butamayosalada.jpg) |
![](../_card/crnr_tl.gif) |
作り方 |
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1. |
にらともやしは電子レンジで加熱して冷ましておく。 |
2. |
豚肉はフライパンで焼いて冷ましておく。 |
3. |
マヨネーズとしょうゆを合わせておく。 |
4. |
にらともやしが冷めたら水気を切り、豚肉と合わせ、 3)のマヨネーズソースとすりごまを入れて混ぜる。 |
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