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レシピ集主菜 (8/11)
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豚肉ごまマヨサラダ風

夏バテ予防のレシピ 一人分(359kcal)

ボリュームのあるメニューですが、さっぱりと食べられ、食欲が落ちそうなときにもおすすめです。マヨネーズとしょうゆで和えるだけの簡単メニューです。

材料(2人分) 分量
豚もも 200g
にら 100g
もやし 200g
マヨネーズ 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
すりごま 小さじ2

作り方
1. にらともやしは電子レンジで加熱して冷ましておく。
2. 豚肉はフライパンで焼いて冷ましておく。
3. マヨネーズとしょうゆを合わせておく。
4. にらともやしが冷めたら水気を切り、豚肉と合わせ、
3)のマヨネーズソースとすりごまを入れて混ぜる。
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