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レシピ集汁物・鍋物 (2/2)
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豆乳ごま鍋

疲れた日の夜ごはん 一人分(450kcal)

豚肉と大豆製品には疲労回復のビタミンB1が豊富!

材料(2人分) 分量
豚ロース肉 100g
焼き豆腐 100g
白菜 100g
水菜 60g
人参 50g(1/4)
えのき茸 50g(1/2)
にんにく 10g(1かけ)
汁:  
●調整豆乳 1cup
●水 1.5cup
●粉末だし 小さじ2
●醤油 大さじ1
●料理酒 大さじ1
●みりん 大さじ1
白すりごま 大さじ2
ごま油 小さじ2

作り方
1. にんにくをすりおろし、豚ロース肉に揉み込む。
汁の印のある調味料を鍋に混ぜ合わせておく。
2. 白菜と人参は薄い短冊に切り、水菜とえのきは3cmの長さに切る。
焼き豆腐は1cm幅に切る。
3. 鍋に火をつけ、白菜、人参、えのきを入れる。
4. 沸騰してきたら焼き豆腐、豚ロース肉を入れ、火が通るまで弱火で煮る。
5. 水菜を入れて一煮立ちさせ、すりごまとごま油を入れる。
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