豆乳ごま鍋 |
疲れた日の夜ごはん 一人分(450kcal)
豚肉と大豆製品には疲労回復のビタミンB1が豊富!
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材料(2人分) |
分量 |
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豚ロース肉 |
100g |
焼き豆腐 |
100g |
白菜 |
100g |
水菜 |
60g |
人参 |
50g(1/4) |
えのき茸 |
50g(1/2) |
にんにく |
10g(1かけ) |
汁: |
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●調整豆乳 |
1cup |
●水 |
1.5cup |
●粉末だし |
小さじ2 |
●醤油 |
大さじ1 |
●料理酒 |
大さじ1 |
●みりん |
大さじ1 |
白すりごま |
大さじ2 |
ごま油 |
小さじ2 |
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作り方 |
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1. |
にんにくをすりおろし、豚ロース肉に揉み込む。 汁の印のある調味料を鍋に混ぜ合わせておく。 |
2. |
白菜と人参は薄い短冊に切り、水菜とえのきは3cmの長さに切る。 焼き豆腐は1cm幅に切る。 |
3. |
鍋に火をつけ、白菜、人参、えのきを入れる。 |
4. |
沸騰してきたら焼き豆腐、豚ロース肉を入れ、火が通るまで弱火で煮る。 |
5. |
水菜を入れて一煮立ちさせ、すりごまとごま油を入れる。 |
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