パプリカのマリネ |
食欲が落ちがちな夏も食材の鮮やかな彩りで食欲増進へ! |
![](../_card/crnr_tl.gif) |
材料(2人分) |
分量 |
![](../_card/crnr_tr.gif) |
赤パプリカ |
250g |
粒マスタード |
小さじ1 |
砂糖 |
小さじ1 |
塩 |
小さじ1/3 |
こしょう |
少々 |
オリーブ油 |
大さじ2 |
レモン汁 |
大さじ1 |
|
※ピーマンや黄パプリカ、ズッキーニ、きゅうり、なすなど、他の夏野菜を利用したものもおすすめです。 |
![](02.jpg) |
![](../_card/crnr_tl.gif) |
作り方 |
![](../_card/crnr_tr.gif) |
1. |
赤パプリカはヘタを除き、網にのせて強火で焼く。表面全体が真っ黒になったら水煮とり、薄皮を除く。種をきれいに取り除き、水気をしっかり拭いて、縦2cm幅に切る。 |
2. |
(a)の材料をよく混ぜマリネ液を作り、1を加え混ぜて十分に冷やす。 |
|
|