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レシピ集副菜 (1/6)
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レタスとほうれん草のサラダ
食感の違いを楽しみながら貧血予防に役立つ栄養がとれる一品です!

材料(2人分) 分量
レタス 100g
ほうれん草 100g
カマンベールチーズ 50g
りんご 60g
くるみ 大さじ2
 プレーンヨーグルト 大さじ2
 油 大さじ1
 レモン汁 大さじ1
 塩・こしょう 少々

※ほかの野菜や果物を使用してもOK。

作り方
1. レタスは一口大にちぎる。ほうれん草は茹でて2〜3cm長さに切る。
2. チーズは食べやすい大きさに切り、リンゴは皮付きのまま2mm厚さのいちょう切りにする。くるみは細かく刻む。
3. (a)の材料をよく混ぜ、ドレッシングを作る。
4. 1と2を合わせて器に盛りつけ、3のドレッシングをかけて出来上がり。

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