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レシピ集主食・丼物 (10/10)
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キャベ豚丼

夏バテ予防のレシピ 一人分(589kcal)

食欲が低下しがちな夏でもバター・しょうゆ・ブラックペッパーの香りが食欲をそそります。
安価な材料で、簡単に作れます。

材料(2人分) 分量
ご飯 400g
キャベツ 160g
豚もも薄切り 120g
0.5g
黒こしょう 少々
バター 10g
しょうゆ 10g

作り方
1. キャベツはせん切りにする。豚もも薄切り肉は塩・こしょうする。
2. ご飯をどんぶりに盛り、水気をよく切ったキャベツを、ご飯の上にしく。
3. フライパンにバターを熱し、豚肉をこんがりと焼き肉汁とともに、
キャベツの上にのせる。
4. 上からしょうゆをかけていただく。
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