キャベ豚丼 |
夏バテ予防のレシピ 一人分(589kcal)![](../_prt/icn-carb.gif) ![](../_prt/icn-vb1.gif) ![](../_prt/icn-vc.gif)
食欲が低下しがちな夏でもバター・しょうゆ・ブラックペッパーの香りが食欲をそそります。 安価な材料で、簡単に作れます。
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材料(2人分) |
分量 |
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ご飯 |
400g |
キャベツ |
160g |
豚もも薄切り |
120g |
塩 |
0.5g |
黒こしょう |
少々 |
バター |
10g |
しょうゆ |
10g |
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作り方 |
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1. |
キャベツはせん切りにする。豚もも薄切り肉は塩・こしょうする。 |
2. |
ご飯をどんぶりに盛り、水気をよく切ったキャベツを、ご飯の上にしく。 |
3. |
フライパンにバターを熱し、豚肉をこんがりと焼き肉汁とともに、 キャベツの上にのせる。 |
4. |
上からしょうゆをかけていただく。 |
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