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レシピ集主食・丼物 (3/10)
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おいも入りしょうゆ赤飯

運動前の朝ごはんレシピ 一人分(514kcal)

ボソボソにならず美味しく食べられる餅米で、しっかりエネルギー補給!
※新潟では、醤油味のおこわのことを、しょうゆ赤飯ともいいます。

材料(2人分) 分量
豚ひき肉 60g
生姜 3g
しょうゆ 3g
さつまいも 60g
餅米 200g
しょうゆ 10g
3g
180g
50g
小松菜 40g

作り方
1. 挽肉におろし生姜、しょうゆで下味をつける。
さつまいもを角切りにして、水にさらした後、水気を切る。
2. 餅米をとぎ、分量の調味料と水を入れる。
3. 上に1)を豚肉をのせ、炊飯器のスイッチを入れて炊く。
4. 卵を耐熱容器に割り入れて、溶きほぐし、電子レンジで加熱後箸でかき混ぜて、炒り卵をつくる。
5. 小松菜は1cmくらいに刻み、電子レンジ加熱し、ご飯が炊きあがったら、炒り卵とともにご飯にまぜる。
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