里芋と豚肉のオーブン焼き |
試合前日の夕食レシピ
ホクホクさといもで、主菜からもたっぷり糖質補給。
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材料(2人分) |
分量 |
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豚もも肉 |
140g |
ズッキーニ |
100g(1/2本) |
にんじん |
50g(小1/2本) |
里芋 |
400g |
A 砂糖 |
大さじ1と1/2 |
しょうゆ |
大さじ3 |
酒 |
大さじ3 |
みりん |
大さじ3 |
ピザ用チーズ |
40g |
あさつき |
適量(3g) |
刻みのり |
適量(0.5g) |
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作り方 |
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1. |
豚もも肉は細切りにし、Aの1/3量を揉みこんでおく。 |
2. |
ズッキーニ、にんじんはイチョウ切りにする。 |
3. |
さといもは茹でてペースト状にし、残りのAとあわせる。 |
4. |
耐熱皿に3)を敷き詰め、その上にズッキーニ、にんじん、 豚肉を広げ、最後にピザ用チーズをトッピングする。 |
5. |
220℃に温めたオーブンで約20分焼く。 |
6. |
小口きりにしたあさつきと刻みのりをトッピングする。 |
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