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レシピ集飲物 (5/6)
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生姜入りみかんのレモネード(原液シロップ)

風邪予防のレシピ 一人分(75kcal)

風邪の引き始めはHotで、熱がでたらIceで、食欲がでたら実を!

材料(10杯分) 分量
みかん 6個(500g位)
レモン 1個(80g)
生姜 1片(10g位)
砂糖or蜂蜜 80g
材料(2杯分)
みかん 1個(80〜100g)
レモン 2〜3切れ(16g)
生姜 1切れ(2g位)
砂糖or蜂蜜 16g

作り方
1. みかんとレモンは皮をむいて、5mmの厚さにスライスする。
生姜の皮をこそげ取り、薄めにスライスする。
2. 口の広い瓶の底に、スライスしたみかんを敷きつめたら、次に側面にはり付けるようにみかんとレモンを交互に並べる。内側に、生姜・砂糖or蜂蜜、残ったみかんとレモンを、交互に重ねていく。
3. 一晩置けば、シロップ完成!
冷蔵庫に置いて1週間位は保存可能です。
※砂糖が下に沈みやすいので、時々、上下返してみましょう。
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