![](_card/crnr_tl.gif) |
夕食メニュー例 |
![](_card/crnr_tr.gif) |
フレンチトースト、
カブとベーコンのスープ、
ビーンズサラダ |
栄養情報 |
エネルギー507kcal,
たんぱく質21g,
脂質17g,
炭水化物68g |
|
|
![](06.jpg) |
![](_card/crnr_tl.gif) |
ポイント |
![](_card/crnr_tr.gif) |
1. |
頭とカラダのエネルギー源となる炭水化物を確保するために、必ずごはんやパンなどの主食を摂取。 |
2. |
カラダの構成成分かつ、体温上昇に役立つたんぱく質を肉・魚・卵・豆類・乳製品から摂取。 |
3. |
カゼ予防やお腹の調子を整える野菜・海藻・きのこ類なども必ず摂取。 |
|
![](_card/crnr_tl.gif) |
調理のコツ |
![](_card/crnr_tr.gif) |
お砂糖が入っているフレンチトーストはやや焦げやすいので、今回はお砂糖を加えず、焼きあがってからメープルシロップをかけて頂くスタイルになっています。使用するパンは、フランスパンの代わりに食パンを利用してもOKです。また、忙しい朝向けということで、スープには火の通りの早いカブを使用しています。カブの代わりに大根やキャベツなどを使用してもおいしくいただけます。 |
|
|