2003年わかふじ国体(静岡)で、業界初のコンセプト(スポーツ栄養学に基づいた)弁当を開発。
10日で3万食を販売し、大好評。
2004年に開催された浜名湖花博で、弁当を開発。カロリーを控え、ヘルシーに仕上げました。
花をイメージした彩り良いヘルシー弁当に仕上げました。
某レストランにて、LOHASを意識したメニューを開発。
受験生が実力を発揮できるように配慮したお弁当です。
沖縄の某企業とヘルシースイーツの開発に取り組みました。
静岡県焼津市の特産品である「さば節」を使用した 『焼津さば節汁』を開発
さばの風味を活かした、個性溢れるメニューです。
豊岡市商工会、神鍋観光協会、豊岡市とこばたてるみのコラボ。
特産品を活用した料理をホテル・ペンション・旅館の女将が真心込めて作ります。
「オリジナル弁当で町おこし」をテーマに
特産品であるトマトやとうもろこしなどを
ふんだんに使ったお弁当を開発。
競泳選手や役員の方向けのお弁当を開発。
新潟県の特産品を使用した、スポーツ時に効果的なお弁当です。
2008年2月7日 栄養補助菓子をモニター、あらゆる面から評価を行いました。
日本酒の力で素材のよさを引き出して、栄養リッチなレシピをご紹介。多くの方に実践してもらえるよう、作り方は簡単に。素材はリーズナブルに。一流栄養士のアイディアを参考に、ひと振り酒でヘルシーな食生活をはじめてみませんか。
"人を良くする"と書く「食」という文字。その文字が表す通り、自分のカラダと心を良くしてくれるのが食事。健康を保つため、かくれ老化を防ぐための目的を持った食生活をしていきましょう。ぜひレシピを参考にしてみてくださいね!
その他、お気軽にお問い合わせください。