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中食(総菜)活用術 (5/5)
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ウエイトコントロール(減量)
強化したい栄養素:タンパク質、ビタミン、ミネラル、脂質・糖分の制限

コンビニメニュー
おにぎり2個、味付け赤貝缶詰、
ほうれん草のゴマ和え、
アサリみそ汁(カップ)、
ヨーグルト
栄養情報
価格:690円
En 526kcal
P 25g
F 9g
C 72g

選び方のコツ
 カルシウムや鉄などのミネラルは、意識しないと摂りにくい栄養素です。特に減量中は食事量が普段よりやや少な目になりやすいので、それら栄養素を豊富に含んだ食品(カルシウム:乳製品、小魚、大豆製品、葉菜、乾物類。鉄:レバー、ひじき、貝類、カツオ、赤身肉など)を積極的に選びましょう。コンビニでは貝やレバー、カツオの缶詰の購入もお勧めです。

(コーチング・クリニック2003年7月号に掲載されています。)

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