豚キムチ炒め |
キムチの辛味が食欲をアップしてくれる! |
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材料(2人分) |
分量 |
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豚ロース肉 |
150g |
塩・こしょう |
少々 |
酒・片栗粉 |
小さじ1 |
きくらげ |
乾5g |
もやし |
150g |
白菜キムチ |
100g |
ごま油 |
大さじ1 |
塩・こしょう |
少々 |
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作り方 |
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1. |
豚肉は一口大に切り、塩・こしょう・酒で下味をつけ、片栗粉をまぶしておく。きくらげはもどして石づきを除きたべやすい大きさに切る。もやしは水で洗い、ザルにあげ水気を切っておく。 |
2. |
フライパンに油を熱し、豚肉、きくらげ、もやし、キムチの順に加えてよく炒める。 |
3. |
さらに塩・こしょうで味を調えたものを器につけて出来上がり。 |
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