[ What's NEW! ]

「明日からできる!朝の温かいスープのすすめ」セミナーのお知らせ

事務所近くの公園の木々も綺麗に色づいていました (^o^)

紅葉写真

そんな中、先週の11/24は都心でも雪が降り、

11月としては54年ぶりの初雪だったそうです。

こんな季節には、温かい鍋やスープが食べたくなりますね!!

そこで、12月22日(いつもフーフー)の「スープの日」に先駆けて、12月13日(火)

に開催される「スープ」をテーマにしたセミナーのご案内です。

img003

既に、前回のブログでもお知らせ済みですが、

本日が申込み締切日なので、再度お知らせいたします。

このセミナーでは、弊社代表の こばた も登壇し、健康効果をテーマとした

「市販スープを活用した栄養満点アレンジレシピ」の調理デモンストレーションを行ないます。

参加は、定員100名まで無料となっております。

事前申し込みは、本日11/28迄ですので、興味のある方はこ是非お申込み下さいませ。

お申込みはこちらからどうぞ→http://www.soup-japan.org/present1611/index.html

また、ご自分で市販の品に「チョイ足し」して、オリジナルスープ作りにチャレンジ

するのもいいかもしれませんね♪

▼イベント概要▼

【日 時】12月13日(火) 13:30~15:30(受付13:00)

【会 場】味の素株式会社 高輪研修センターB1階

東京都港区高輪3-13-65

【定 員】100名

【参加費】無料(事前申し込み制)

【募集期間】11月4日(金)~11月28日(月) ※定員になり次第〆切

【お問い合わせ】日本スープ協会 03-3341-5435

【セミナーの主な内容】

・第一部:講演 『朝にスープを飲むことのメリット』

石原 新菜先生(イシハラクリニック副院長)

・第二部:調理デモ 『忙しい朝でも簡単にできる!温かい朝食レシピ』

こばた てるみ先生(公認スポーツ栄養士・管理栄養士)

・第三部:トークセッション 『いいことたくさん!“温かい朝食”のすすめ』

石原 新菜先生(イシハラクリニック副院長)

こばた てるみ先生(公認スポーツ栄養士・管理栄養士)

木戸 妥恵氏(クノール食品(株) 開発技術センター次長)

※調理デモンストレーションでつくったスープの試食をご用意致します。

◇◇スタッフT.H◇◇