事務所近くの公園の木々も綺麗に色づいていました (^o^)
そんな中、先週の11/24は都心でも雪が降り、
11月としては54年ぶりの初雪だったそうです。
こんな季節には、温かい鍋やスープが食べたくなりますね!!
そこで、12月22日(いつもフーフー)の「スープの日」に先駆けて、12月13日(火)
に開催される「スープ」をテーマにしたセミナーのご案内です。
既に、前回のブログでもお知らせ済みですが、
本日が申込み締切日なので、再度お知らせいたします。
このセミナーでは、弊社代表の こばた も登壇し、健康効果をテーマとした
「市販スープを活用した栄養満点アレンジレシピ」の調理デモンストレーションを行ないます。
参加は、定員100名まで無料となっております。
事前申し込みは、本日11/28迄ですので、興味のある方はこ是非お申込み下さいませ。
お申込みはこちらからどうぞ→http://www.soup-japan.org/present1611/index.html
また、ご自分で市販の品に「チョイ足し」して、オリジナルスープ作りにチャレンジ
するのもいいかもしれませんね♪
▼イベント概要▼
【日 時】12月13日(火) 13:30~15:30(受付13:00)
【会 場】味の素株式会社 高輪研修センターB1階
東京都港区高輪3-13-65
【定 員】100名
【参加費】無料(事前申し込み制)
【募集期間】11月4日(金)~11月28日(月) ※定員になり次第〆切
【お問い合わせ】日本スープ協会 03-3341-5435
【セミナーの主な内容】
・第一部:講演 『朝にスープを飲むことのメリット』
石原 新菜先生(イシハラクリニック副院長)
・第二部:調理デモ 『忙しい朝でも簡単にできる!温かい朝食レシピ』
こばた てるみ先生(公認スポーツ栄養士・管理栄養士)
・第三部:トークセッション 『いいことたくさん!“温かい朝食”のすすめ』
石原 新菜先生(イシハラクリニック副院長)
こばた てるみ先生(公認スポーツ栄養士・管理栄養士)
木戸 妥恵氏(クノール食品(株) 開発技術センター次長)
※調理デモンストレーションでつくったスープの試食をご用意致します。
◇◇スタッフT.H◇◇