[ What's NEW! ]

秋の味覚♪

つい先週、最高気温29℃の日があったというのに、本日の最高気温は12.4℃。
一気に、秋を通り越して冬の入り口まで来てしまったようです。
連日のどんよりとした厚い雲と冷たい雨に、少し寂しい気持ちにもなりますが、季節は秋!
元気に、おいしく、秋の実りを満喫したいと思います。

秋の味覚の中でも、「栗」が大好きです。
栗ごはん、栗きんとん、栗蒸しようかん、栗大福、モンブラン、渋皮煮などなど…
大好きなメニューがたくさんあります。

そんな定番メニューに加えて、渋皮煮をアレンジした、簡単スイーツはいかがでしょうか?
市販の渋皮煮を使用した、あっという間に出来る簡単レシピです。
作り方は和えるだけと簡単ですが、ちょっとおしゃれで、ワインにもよく合う大人のデザートです♪
ハロウィンやクリスマス、忘年会など、ホームパーティーの1品にもピッタリです!
ご自宅でゆっくりワインを楽しむ際にも是非お試し下さい★

IMG_8828

http://blog.cooking-magic.com/kobata/385

寒暖差の激しい季節の変わり目。
秋の味覚をおいしく食べて、皆さまどうぞ風邪などひかれませんように…★

スタッフH