2017年3月3日に開催した『女性のためのOsakeスクール』は
なんと募集開始約2時間で満席になる程の人気ぶり。
ご参加下さる方々の期待を裏切らないよう
春らしいメニューと日本酒を味わって頂きました。
イベント当日が雛祭りだったので、
メニューは手鞠寿司、蛤のお吸い物、菜の花とアスパラの白和え、
イチゴのロールケーキを作りました(*^^*)
すべてのお料理に日本酒や煮切酒を使い、旨味を倍増!
一緒にあわせた日本酒は、雛祭りや春を意識したものばかり(^_-)
お料理のレシピは、
連載中の「Cooking Magic 日本酒でビューティ & ヘルシー Recipe 」
でもご紹介しておりますのでご興味ある方はチェックしてみてくださいね!
☆日本酒スタイリスト こばた てるみ☆