<食品科学実験>
きゅうりを使って「浸透圧」の実験を行いました!
浸透圧は、高校生で習う内容なのですが、
講師の静岡県立大学 食品栄養科学部 教授 三浦進司先生、
静岡県立大学 食品栄養科学部 助教 佐藤友紀先生が
小学生向けに分かりやすくご説明くださったので
良い学びの時間になったのではないでしょうか☆
8/28(土)に17年目の食育アドベンチャーランドが
無事終了しました!
コロナ禍で急遽オンライン開催に変更したことで
直前までバタバタと準備をしておりましたが、
無事終了できてホッとしております。
ご参加くださった皆様、ご協力くださった企業様
本当にありがとうございました!
<食育レクチャー&調理実習>
「トマトのカップサラダ」と野菜飲料を使った「フルーツカクテル」を作りました。
熱を使わず、切る・混ぜるのみで出来る簡単レシピです♪
みなさんとても上手に作れていました☆
<アスリートトークショー>
今年のゲストは、清水エスパルスOBの高木純平氏でした。
イベント後に記入していただいたお客様からのアンケートでも大好評!
トークショーの中で、体幹のトレーニング方法も教えて頂き、
みんなで一緒にやってみたりと、お話を聴くだけでなく
体験型のトークショーで 皆様とても楽しんで頂けたようです。
盛りだくさんの内容で、あっという間の2時間でした。
来年こそは、対面で皆様とお会いできることを願っています!
本当にありがとうございました。
また来年!!(^^)/
食育アドベンチャー®ランド2021
https://www.shoku-sports.jp/event_new/new_event_land2021.html