寒いのが大嫌いなスタッフの猿丸です。
週末はすごく寒かったのに、今日はまた少し暖かくなりと気温の変化が
激しくて困りますよね・・・
冬と言えばやっぱり鍋!!
先日友人から立派な深谷ネギをいただいたので、たっぷりいれて
ごま豆乳鍋にしました。とってもおいしかったです。
ネギをくれた友人に写真を送ったら、鍋の大きさに驚いていました。
我が家は食べ盛りの息子2人がいるので、いつもこんな感じです。
すっかり日常になっていましたが、他の人から見たらびっくりするんですね(笑)
こんなにたくさんあると途中で味変したくなりませんか?
我が家ではキムチと胡麻辣油を用意して、途中からピリ辛にして
いただきました。
この「横浜 胡麻辣油」使えますよ!新たな横浜の名産品にしようと
しているらしいです。
そういえば横浜といえば、崎陽軒のシュウマイ、横浜ハーバー、あとは
みなさん何か思いつきますか?有名な場所はたくさん思い浮びますが。
気になる方はぜひお試しください。