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レシピ集主食・丼物 (7/10)
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スープごはん de スイッチON

疲れた日の夜ごはん 一人分(499kcal)

レンジで簡単!疲労回復レシピ!

材料(2人分) 分量
ごはん 2膳(300g)
豚肉 120g
キャベツ 1枚(100g)
玉ねぎ 1/4個(70g)
人参 3cm(40g)
しめじ 20g
キムチ 50g
納豆 1パック(40g)
トマトジュース 1本(280g)
100cc
コンソメ 少々(2g程度)
塩・こしょう 少々
すりおろし生姜 小さじ1弱

作り方
1. キャベツは角切り、人参は拍子切りにする。
玉ねぎは横半分にし、スライスする。
2. 耐熱容器に人参・玉ねぎを入れ、分量8割程度の水を注ぎ
キャベツをのせ残りの水をかけ、ラップをしてレンジで5分加熱。
3. 2)にしめじ、一口大に切った豚肉を広げ、トマトジュースを注ぐ。
コンソメをすこし加えてさらにレンジで3分加熱する。
4. 付属のタレ・からしとともに納豆を混ぜる。加熱の終わった
3)に納豆とキムチを入れて混ぜ、レンジで2分加熱する。
5. 味を見て、塩・こしょうで整え、すりおろし生姜を加える。
6. ごはんをよそい、5)をかけて完成。
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