トップページへ
レシピ集主食・丼物 (6/10)
このレシピをプリントする栄養価のマークについて 前のレシピ次のレシピ

トマトカレー

風邪予防のレシピ 一人分(803kcal)

みんなが大好きなカレーにトマト缶を入れ野菜がたくさん!

材料(2人分) 分量
ごはん 500g
鶏もも肉 200g
にんにく 2片(10g)
玉ねぎ 中1個(200g)
トマト缶 1/2缶(200g)
小さじ1/3
コンソメ 1個
カレールー 30g
小さじ

作り方
1. にんにくはスライス、玉ねぎは太めのせん切り、
鶏肉は一口大にしておく。
2. 熱した鍋に油を入れ、にんにくを炒める。
鶏肉を加えて炒め、塩で味付けし、火が通ったら取り出す。
3. 玉ねぎを鍋に入れて、じっくり炒める。
4. 2)の鶏肉を鍋に戻し、トマト缶、水、コンソメを入れて
煮込みカレールーを入れる。
5. 器にご飯を盛り付け、4)をかける。
このレシピをプリントする 前のレシピ次のレシピ
このウインドウを閉じる