トマトカレー |
風邪予防のレシピ 一人分(803kcal)
みんなが大好きなカレーにトマト缶を入れ野菜がたくさん!
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材料(2人分) |
分量 |
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ごはん |
500g |
鶏もも肉 |
200g |
にんにく |
2片(10g) |
玉ねぎ |
中1個(200g) |
トマト缶 |
1/2缶(200g) |
塩 |
小さじ1/3 |
コンソメ |
1個 |
カレールー |
30g |
油 |
小さじ |
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作り方 |
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1. |
にんにくはスライス、玉ねぎは太めのせん切り、 鶏肉は一口大にしておく。 |
2. |
熱した鍋に油を入れ、にんにくを炒める。 鶏肉を加えて炒め、塩で味付けし、火が通ったら取り出す。 |
3. |
玉ねぎを鍋に入れて、じっくり炒める。 |
4. |
2)の鶏肉を鍋に戻し、トマト缶、水、コンソメを入れて 煮込みカレールーを入れる。 |
5. |
器にご飯を盛り付け、4)をかける。 |
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