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レシピ集主菜 (11/11)
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里芋と豚肉のオーブン焼き

試合前日の夕食レシピ

ホクホクさといもで、主菜からもたっぷり糖質補給。

材料(2人分) 分量
豚もも肉 140g
ズッキーニ 100g(1/2本)
にんじん 50g(小1/2本)
里芋 400g
A 砂糖 大さじ1と1/2
  しょうゆ 大さじ3
  酒 大さじ3
  みりん 大さじ3
ピザ用チーズ 40g
あさつき 適量(3g)
刻みのり 適量(0.5g)

作り方
1. 豚もも肉は細切りにし、Aの1/3量を揉みこんでおく。
2. ズッキーニ、にんじんはイチョウ切りにする。
3. さといもは茹でてペースト状にし、残りのAとあわせる。
4. 耐熱皿に3)を敷き詰め、その上にズッキーニ、にんじん、
豚肉を広げ、最後にピザ用チーズをトッピングする。
5. 220℃に温めたオーブンで約20分焼く。
6. 小口きりにしたあさつきと刻みのりをトッピングする。
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