1. |
鶏手羽に酒、塩をかけてくさみを抜く。Aの調味料は混ぜておく。 |
2. |
にんにくはみじん切り、じゃがいもは皮をむいて小さめの乱切り、 なす、パプリカも小さめの乱切りにする。 |
3. |
厚手の鍋ににんにくとサラダ油を入れて香りがでてきたら、鶏手羽加えて炒める。 きつね色になったら、じゃがいもとAを入れて15〜20分ほど煮込む。 |
4. |
煮ている間に、なす、パプリカに塩、オリーブオイルをかけ、ふんわりラップをし、 電子レンジで5分加熱する。 |
5. |
鶏手羽、じゃがいもに串をさし、火が通っていれば盛りつけます。 電子レンジから出したなす、パプリカは、軽く和えて付け合わせにします。 |