1. |
パプリカは縦に細切りにし、にんにく・生姜はすりおろす。 牛肉を食べやすい大きさに切り、Aで下味をつける。 |
2. |
きゅうりは薄切りにして塩を少々(分量外)まぶして5分おく。 しんなりしてきたらキッチンパーパーで水気をとる。 |
3. |
フライパンにごま油の半量をしき、強火できゅうりを炒め、 パプリカも加えて炒め、バットに取り出す。 |
4. |
残りのごま油を加え1)の牛肉を炒め、色が変わったら3)を戻し入れ、 塩・こしょうで味をととのえる。 |
5. |
最後に黒酢を回しかけ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、さっと混ぜて皿に盛る。 ※黒酢は黒酢使用のドレッシングでもOK |