1. |
ゴーヤは縦半分に切って種を除いて塩もみ(分量外)し、なすはへたをとって 1/2にしてグリルで8分ほど焼く。焼きあがったら5mm幅に切る。 |
2. |
1)のゴーヤは5mm幅に、なすは横半分に切って5mm幅に切る。 |
3. |
にんじん、玉ねぎはせん切り、オクラは塩(分量外)で板ずりして下茹でする。 |
4. |
鍋にだし汁とにんじん、玉ねぎを加えて加熱し、やわらかくなったら 2)のゴーヤとなすを加える。 |
5. |
3)に水溶き片栗粉を加えてゆるいとろみをつけ冷蔵庫で冷やす。 |
6. |
器に絹豆腐をのせ、冷えた5)をかけ、1/2にカットしたオクラをトッピングする。 |