トップページへ
レシピ集主菜 (1/11)
このレシピをプリントする栄養価のマークについて 前のレシピ次のレシピ

ウナギ・長芋・わけぎの山椒炒め
スタミナがつく一品です!

材料(2人分) 分量
うなぎ 80g
長芋 100g
わけぎ 50g
ごま油 大さじ1
 しょうゆ 小さじ1
 酒 小さじ 小さじ1・1/2
 塩・こしょう 少々
粉山椒 少々

作り方
1. うなぎは1.2cm幅に切る。
2. 長芋は酢水にさらして5mm厚さの半月切りにし、わけぎは3cm長さに切る。
3. フライパンにごま油を熱して長芋、うなぎ、わけぎを炒め調味料を加える。
4. 3を器に盛り粉山椒をふる。

このレシピをプリントする 前のレシピ次のレシピ
このウインドウを閉じる