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レシピ集補食 (9/9)
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かぼちゃ汁粉

秋が旬のお野菜レシピ

かぼちゃと豆乳の優しい甘みがオススメです。

材料(2人分) 分量
かぼちゃ 100g
豆乳 150cc
砂糖 大さじ1
少々
白玉粉 45g
40cc
黒ゴマ 少々


作り方
1. かぼちゃは小さく切り、耐熱容器に入れ、ラップをかけ、
やわらかくなるまでレンジにかける。(800W3分程度)
2. 1)が熱いうちに、とうにゅうとともにミキサーまたはブレンダーにかける。
3. 鍋に移し、砂糖、塩を加え、火にかけとろみをつける。
※砂糖の量はかぼちゃの甘さで調節
4. 白玉を作る。白玉粉に水を加え、耳たぶくらいの柔らかさになるまで
こねたら小さく丸め、熱湯に入れる。浮いてきたら冷水にとる。
5. 器に3)をよそい、白玉を添え黒ゴマをトッピングする。
※好みでかぼちゃの皮を甘く煮たものをトッピングしても良い。
by まるさん

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