いちごのふわふわチーズヨーグルト |
ヨーグルトにチーズを加えているので、コクとやわらかな食感が楽しめます!
これからの季節にお勧めのひんやりデザートです。 |
|
材料(2人分) |
分量 |
|
イチゴジャム |
大さじ2 |
カッテージチーズ |
100g |
ヨーグルト |
1/2カップ |
ミントの葉 |
少々 |
|
※ジャムの種類は何でも可。 |
|
|
作り方 |
|
1. |
ジャムは小さじ1を残してボールに入れ、カッテージチーズ、ヨーグルトを加えて混ぜる。これを器に盛り、冷蔵庫で約30分冷やし固める。 |
2. |
1が固まったら、残りのジャムとミントの葉を飾ってできあがり。 |
|
|