イベント情報/「食育アドベンチャーランド2013 体験その2」

『食育アドベンチャー®ランド2013』
体験その2「創造の湖」
『食品科学っておもしろい!教授陣から食の不思議を学ぼう!』
ご参加頂き、ありがとうございました!


▲お団子作りは泥あそびの延長?!

▲蒸気の上がる鍋でドキドキしながら茹でました

▲静岡特産の果物を盛り付け中

▲「食育ビクス®」で体全体を動かします

▲炭酸水の変化に興味津々。調理は科学!!

▲おなじみのお菓子がどんな反応するのかな?

▲食べ物の色について学んだよ

▲実験は、新しい発見があっておもしろい!!

【日 時】 2013年8月23日(金) 13:00~16:00
【会 場】 静岡県立大学 食品栄養学部
【内 容】 食品及び特産品の食品科学/調理実習/スポーツ食育体験
【主 催】 株式会社しょくスポーツ
【共 催】 静岡県立大学 食品栄養科学部
【協 賛】 静岡ガス株式会社、株式会社静鉄ストア、株式会社静岡銀行、株式会社明治
【後 援】 しずおか地産池消推進協議会、静岡市、日本教育新聞社、株式会社テレビ静岡、
      株式会社静岡朝日テレビ、株式会社静岡第一テレビ、株式会社TOKAIケーブルネットワーク


Copyright (c) 2003-2011, shoku sports Inc. All rights reserved.