イベント情報/『食と農林漁業の祭典』食のプロ直伝!「目利き・担い手づくりセミナー」
|
|
『食と農林漁業の祭典』 食のプロ直伝!「目利き・担い手づいくりセミナー」
ご参加いただきありがとうございました!
|
|
▲試食を味わう参加者の皆さん |
▲入手困難なお米の食べ比べ |
|
|
▲知識豊富な高橋氏より、鮮度のよい野菜の見分け方や、卵の違いについて学びました |
|
|
|
▲きのこマイスターで生産者の荒木氏より、専門的なきのこの、話を伺いました |
【日時】2012年11月30日(金)18:00~19:30
【会場】レンタルスペース恵比寿
【内容】
・鮮度の良い野菜の見分け方(生産者より)
・手軽で美味しい食べ方(食の伝道師・管理栄養士より)
・デモンストレーションおよび試食
【主催】農林水産省
【企画】株式会社 玄/株式会社しょくスポーツ
【協力】公益社団法人 日本農業法人協会/株式会社しょくスポーツ
|