年末年始休業のお知らせ
[ What's NEW! ]

年末年始休業のお知らせ

誠に勝手ながら、下記年末年始の期間は休業させていただきます。【2021年12月29日(水)~2022年1月4日(火)】この間、お客様並びに関係企業の皆様へご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。 […]
第3回 マイナビアスリートキャリアのお知らせ
[ What's NEW! ]

第3回 マイナビアスリートキャリアのお知らせ

マイナビ アスリートキャリアスクール次回開催が決定いたしました!【実施日】12月21日(火)21:00~【主 催】マイナビアスリートキャリア  【テーマ】~アスリートにとって、身体づくりは基本~ ベストパフォーマンスを発揮する スポーツ栄養学・明日から早速意識した食事メニューをつくろう!・あのトレーニング法にはこんな栄養が効果的なんだ! […]
マイナビアスリートキャリア 動画deスクール&見逃し配信
[ What's NEW! ]

マイナビアスリートキャリア 動画deスクール&見逃し配信

先日、「マイナビアスリートキャリア」の企画でBody Making Gym 「eight」代表の高木宏一郎様と対談を行わせて頂いた内容がアプリでご覧になれます。4回に分けて紹介して頂いていますので、隙間時間にぜひご覧ください。 マイナビアスリートキャリア Body Making Gym 「eight」 […]
メディア情報更新のおしらせ
[ 青森県 ]

メディア情報更新のおしらせ

鍋&SAKE のHPにレシピ・動画がアップロードされました。今週は、青森県の「せんべい汁」です。みなさま、ぜひご覧ください! […]
「鍋&SAKE」/「おつまみ&SAKE」 HPのお知らせ
[ 東京都 ]

「鍋&SAKE」/「おつまみ&SAKE」 HPのお知らせ

日本全国 鍋と日本酒巡り ~ご当地鍋と日本酒の楽しみ方~弊社こばたが監修しました各都道府県のご当地鍋レシピをミス日本酒の方に作って頂き、そのお鍋に合う日本酒を毎週ご紹介させて頂いております。 ご当地おつまみ&SAKEレシピ 各都道府県の特産品を使ったおつまみレシピをご提案させて頂いております。簡単に出来るお […]
オンライン日本酒フェア2021 ありがとうございました!
[ 東京都 ]

オンライン日本酒フェア2021 ありがとうございました!

10/17(土)にYoutubeにてオンライン日本酒フェア2021がLive配信されました。 弊社こばたも、日本酒の6つの力についてお話させて頂いております。私もとても勉強になる内容でした!ご視聴頂きましたみなさま、ありがとうございました。日本酒造組合中央会 のYoutubeチャンネルにアーカイブが残っております。見れなかった方、もう一 […]
第2回 マイナビアスリートキャリアのお知らせ
[ What's NEW! ]

第2回 マイナビアスリートキャリアのお知らせ

次回講座のお知らせです。2021年10月21日(木)19:30~20:30「スペシャル対談 栄養×トレーニング」 アスリートのための効果的な身体改革★ イベント内容 アスリートの栄養サポート25年以上! メディアでも活躍中の公認スポーツ栄養士【こばたてるみ先生】と、 年間累計”約2500本の指導”経験を持つパーソナルトレーナー【高木宏 […]
メディア情報更新のお知らせ
[ What's NEW! ]

メディア情報更新のお知らせ

弊社こばたが執筆しましたコラム2件のお知らせです。NIPPNのHPにて「ニップンのアマニスポーツジュニアの栄養サポート」が公開になりました。月刊 健康づくり10月号こちらのテーマは「ふっくらつやつや、秋の新米が届くうれしい季節」ぜひご覧ください! NIPPN ニップンのアマニスポーツジュニアの栄養サポート 月刊 健康 […]
9/15 無料WEBセミナー開催
[ What's NEW! ]

9/15 無料WEBセミナー開催

9/15(水)19:30~無料WEBセミナーが開催されます。スポーツにおける栄養・食事の重要性について弊社こばたがお話させて頂き、皆様からのご質問にもお答えいたします。紹介記事がBBM Sports に掲載されております。ゴールドウイン西田東作スポーツ振興記念財団 第4回オンラインセミナー「 栄養 ✖ スポーツ 」〜日常における「食事」 […]
食育アドベンチャー®ランド2021 ありがとうございました!
[ What's NEW! ]

食育アドベンチャー®ランド2021 ありがとうございました!

8/28(土)に17年目の食育アドベンチャーランドが無事終了しました!コロナ禍で急遽オンライン開催に変更したことで直前までバタバタと準備をしておりましたが、無事終了できてホッとしております。ご参加くださった皆様、ご協力くださった企業様本当にありがとうございました! <食品科学実験> きゅうりを使って「浸透圧」の実験を行いまし […]